+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



КАРВИНГ. ИЩУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

Надежда ГромоваЖелание превратить повседневную работу на кухне в праздник было у меня всегда. Кто пробовал, знает, какую радость получаешь, если удается воплотить кулинарную задумку. Знакомство с Интернетом подарило мне новое хобби  - карвинг. Я с удовольствием познакомлю вас с художественной резкой овощей и фруктов. Надеюсь, этот вид искусства приживется у нас в городе.

У каждой женщины множество самых разных интересов. Кто-то с удовольствием отслеживает творчество любимой певицы, другие -  «умелицы» в вопросах вышивания или вязания, третьи готовы поделиться знаниями о здоровом образе жизни. А для меня отдушиной стал карвинг. Он даёт мне  возможность удивлять моих гостей интересными дизайнами блюд.

Современный карвинг – художественная резьба овощей и фруктов, которую используют в кулинарии для украшения блюд и оформления стола. Существует огромное количество овощей и фруктов, из которых могут получиться великолепные композиции. При этом продукты для карвинга подходят самые обычные, те, что можно купить практически в каждом магазине.

Наверное, мало кто видел на столах помидоры в виде цветка или капусту в виде хризантемы. Может быть, фруктовые розы? Согласитесь, что такое украшение праздничного стола вызовет настоящее восхищение у гостей.  А хозяйке поможет раскрыть творческую составляющую своей личности. Ведь главное в карвинге - креатив и фантазия.

Хотите порадовать своих знакомых чем-то необычным, или у вас большой праздник, а вы не знаете, чем еще украсить стол, чтобы гости были в восторге? Научитесь из свеклы делать розу, из моркови – очаровательную бабочку, а из тыквы – великолепную вазу. Научиться создавать своими руками украшения из овощей и фруктов для любого торжества или праздника – это здорово. В наших городских ресторанах и кафе такого точно не увидишь.

Украшения из фруктов и овощей способны до неузнаваемости преобразить даже привычные блюда, чему всегда будут рады дети и взрослые. Для детей это может быть развитием многих необходимых творческих и трудовых навыков, для друзей – с юмором оформленные бутерброды с не менее забавными названиями.

Я уверена, искусство карвинга может освоить каждый: и профессиональный повар, и домохозяйка. Самое главное – желание научиться. К сожалению, в нашем городе нет профессиональной студии фруктового карвинга и овощного дизайна, в которой бы можно было освоить способы художественной резьбы фруктов и овощей. Помощь таких специалистов, я уверена,  - мечта многих жителей нашего города.

Надежда ГРОМОВА
gromova_nadejda_petrovna@mail

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 1 Рейтинг: 5
Система Orphus