+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



ЗНАЙ АНГЛИЙСКИЙ — ОБЕСПЕЧИШЬ КАРЬЕРУ

Сейчас английский язык стоит в образовательном процессе далеко не на последнем месте. Не только молодые родители, но и их бабушки и дедушки осознают, насколько важно им владеть. Весь мир сейчас открыт перед нами. Многие взрослые отправляются на отдых и в командировки за рубеж, порой вместе с детьми. И, что греха таить, ребята нередко выручают родителей в общении с иностранцами.

Большой мотивацией бегло изъясняться на английском являются компьютерные игры. Участие в них принимают сверстники из многих стран мира и, соответственно, общаются они не на пальцах. Нередко в Находку приезжают различные детские делегации, и, опять же, знание английского позволяет подросткам общаться разносторонне и полноценно.

Расторможенность в разговоре - верный барометр уровня знаний. Так вот, в Находке стрелка показывает хорошо и отлично. Например, китайские сверстники в общей массе от наших ребят отстают. А результаты ЕГЭ по английскому языку в Находке выше краевых. Ежегодно экзамен по английскому языку выбирают около двухсот учащихся различных школ. Многие из них, окончив школу, уезжают учиться в вузы за границу, центральные города нашей страны, а теперь – и в ДВФУ.

Я всегда говорю своим ученикам - если они хотят добиться какого-то карьерного роста, иностранный язык просто необходим. Потому что практически специалисты любых профессий общаются на международных симпозиумах на английском, знакомятся на этом языке с новинками в мире техники, научной медицины, физики и химии. А если делаешь запрос в том же Интернете  на английском языке, то находится масса ресурсов, где можно найти самые разнообразные ответы.

В нашем портовом городе знать английский на достаточно хорошем уровне, я считаю, просто обязательно. У нас масса профессий связана с  необходимостью владеть им. Сейчас существует множество грантов для студентов, владеющих английским. Достаточно подать необходимые документы, и получишь стажировку, например,  в Америке, Англии или какой-то иной стране. Границы сейчас настолько открыты, что нужно только потрудиться, и перед тобой отворятся двери любой фирмы.

Нередко встречаюсь с ребятами из Находки, посетившими другие страны. Примечательно, что за рубежом они чувствуют себя словно в своей стихии. Мы понимающе посмеиваемся над теми, кто, отвечая на элементарные вопросы таможенников, испытывает буквально шок и мычит что-то несуразное. Подобные проблемы возникают с незнайками в гостиницах, кафе, кинотеатрах.

Примечательно, что все чаще необходимость знания английского языка осознают взрослые люди. Прежде всего, это выпускники вузов, поступающие на работу, где требуется общение с иностранцами. Например, в морские организации, занимающиеся инспектированием и агентированием судов, в гостиничный и туристический бизнес, на иностранные предприятия. Обращаются к нам и иностранные бизнесмены. Чаще других - граждане Китая. Некоторых мы учим английскому языку, но бывает и так, что учим русскому через английский.

Общаясь с людьми разного возраста, я пришла к выводу, что учить иностранные языки никогда не поздно. Была бы только мотивация. Знаю женщину 63 лет. Ей удалось выучить основы языка всего за три месяца.

Наше учебное заведение готово прийти на помощь и школьникам, и взрослым. Квалифицированные преподаватели дают гарантированные знания по всем направлениям деятельности. Человек, окончивший наши курсы, сможет свободно общаться на английском языке с коллегами из других стран, тем самым обеспечивая себе быстрый карьерный рост и интересную профессию. Центры изучения английского языка находятся в средней школе №7 «Эдельвейс», а также по адресу: ул. Пограничная, 25.

Татьяна ИЩЕНКО,
преподаватель английского языка, предприниматель

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus