+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



ФОРМУЛА ГАРМОНИИ Чтобы жить в свое удовольствие, нужно сделать хобби своим бизнесом

Александр АндреевСреди бизнесменов Приморского края имя Александра Андреева хорошо известно. Его компания “Бенетон” успешно выполняла самые сложные заказы “Роснефти”. Но однажды Александр Андреев решил круто изменить свою жизнь – оставив хорошо поставленное дело, взялся свое хобби сделать бизнесом.

 Представьте теперь мое удивление, когда прошлой зимой на краевых соревнованиях по лыжным гонкам среди приглашенных к старту спортсменов прозвучала знакомая фамилия. Борьба на 10-километровой дистанции развернулась нешуточная. Соперниками находкинцев были признанные мастера из северных районов Приморья, где лыжный спорт в фаворе. Однако Александр Николаевич составил заезжим соперникам достойную конкуренцию, стал серебряным призером соревнований, потеснив гораздо более молодых участников.

В тот раз поговорить о превратностях судьбы нам так и не удалось. Беседу на время отложили. И вот, когда такая возможность представилась, Александр Андреев пригласил встретиться на базе отдыха «Лазурный Берег», что неподалеку от известного пляжа Триозерье. С удовольствием и гордостью хозяин показывал свои владения - несколько уютных домиков в тени дубравы на берегу моря, прокинутые через овраги мостики, бассейн и, самое главное, спортивная площадка с многочисленными тяжелоатлетическими снарядами и теннисным столом.

Ровно три года назад, оставив доходный бизнес, которому посвятил годы своей жизни, Александр Андреев поселился здесь в обычной палатке. «Прихватил топор, молоток, пилу и решил создать место, в котором будет жить и заниматься любимым увлечением, встречать гостей», - говорит он. «С прежним бизнесом расстался после недолгих раздумий. Человек я уже немолодой, все у меня и у детей есть. С собой в иной мир миллионы не возьмешь. Решил жить в свое удовольствие, устанавливать собственные достижения, участвовать в соревнованиях».

Со спортом Александр Андреев дружен с детства. В юности серьезно занимался борьбой, но затем навалились заботы, менее интересные, но жизненно необходимые: строительный бизнес, крупные проекты НР «Роснефть». Впрочем, на занятия спортом директор «Бенетона» старался выкраивать время даже в самом плотном деловом графике.  

Однажды председатель городского спорткомитета предложил Александру Николаевичу принять участие в краевых соревнованиях по многоборью. Защищать честь Находки бизнесмен поехал в Арсеньев и занял почетное третье место. Кто-то, может быть, и обрадовался бы такому результату, но только не Александр Андреев. Многоборьем он увлекся всерьез и надолго. «Как вид спорта, многоборье, или полиатлон, развился из советского ГТО, - говорит многократный победитель краевых соревнований. - Летом спортсмены соревнуются в беге на 800 метров, плавании на 50 и подъеме 24-килограммовой гири. Зимой — в беге на лыжах 10-километрового кросса, подтягивании на перекладине, стрельбе из винтовки».

Чтобы выйти в лидеры, Александру Андрееву пришлось проявить не только спортивную злость и изрядное упорство, но и смекалку. С летними видами многоборья – гирями и подтягиванием – было проще, а снега в Находке, как известно, дефицит. Приходилось вооружаться зимой лопатой и устраивать на дороге возле дома насыпь — туда-сюда 200 метров. На выходные выезжал на станцию Фридман, где условия для лыжников в общем-то неплохие.

К сегодняшнему дню в краевых соревнованиях по летнему многоборью известный бизнесмен становился первым 11 раз, в зимних – 15 раз. Неоднократно участвовал в российских спартакиадах, где входил в пятерку сильнейших атлетов страны. Рекорды Александра Николаевича заслуживают отдельного внимания. Так, лучший его результат в подтягивании — 49 раз, в подъеме 24-килограммовой гири — 211 раз. Увлеченный спортсмен даже свой день рождения отмечает особо: на 50-летие Александр Андреев пробежал 50-километровый марафон, а в 55 – 181 раз выжал гирю. 9 июля Александр Андреев будет отмечать свой 60-й день рождения. Сейчас он упорно тренируется, чтобы к этой дате достичь пика формы и выжать двухпудовую гирю ровно 60 раз.

Владимир ЧЕТВЕРГОВ

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus