+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



В БИЗНЕСЕ ЦЕНИМ ЧЕСТНОСТЬ

ДЕНИС БОДРОВ, заместитель директора производственного кооператива «Бетонщик»ДЕНИС БОДРОВ,
заместитель директора производственного кооператива «Бетонщик»

Производственный кооператив «Бетонщик» был создан 28 ноября 1988 года и является одним из старейших предприятий в области изготовления строительных материалов в Находке. Мы выпускаем железобетонные изделия, бетонные, буто-щебеночную продукцию. Становление и дальнейшее развитие кооператива осуществлялось под руководством Заслуженного строителя России Виталия Кожуховского – человека, известного не только в городе, но и в стране.

После создания кооператива специализация предприятия не изменилась, но произошло много добрых перемен: расширился ассортимент железобетонной продукции, усовершенствовались технологии производства, значительно увеличились объемы производства, как ЖБИ так и буто-щебеночной продукции, произошло техническое перевооружение предприятия.

На каменном карьере «Прибрежный» появились современные дробильно-сортировочный комплекс, тяжелая строительная техника. Улучшились санитарно-бытовые условия работников, смонтированы новые раздевалки и душевые, образованы столовые.

На сегодняшний день ПК «Бетонщик» состоит из следующих подразделений: цех по производству ЖБИ и товарного бетона, карьер «Прибрежный», где производится  буто-щебеночная продукция.

Особую значимость для коллектива имеет участие в проектах государственной важности, связанных со строительством спецморнефтепорта Козьмино в рамках международного проекта ВСТО «Восточная Сибирь – Тихий океан». Камень с карьера лег в основу первых причалов ныне ведущего на Дальнем Востоке специализированного порта – спецморнефтепорта «Козьмино». Чтобы выполнить важный заказ, мы перешли на круглосуточную работу, ежесуточно выпускали до 15 тысяч кубометров продукции.

Щебень «Бетонщика» очень востребован и на строительстве бетонных оснований нефтедобывающих платформ на сухом доке. Да и сам док, как уникальный для России комплекс, был построен с использованием продукции кооператива. Требования заказчика в этом случае были повышенными, и коллектив успешно справился с заданием.

Заказ на поставку камня здесь рассчитан не на один год, поскольку лучшей природной продукции нет не только в крае, но и за его пределами. Карьер площадью 33 гектара располагается недалеко от города и обеспечивает поставки практически на все новостройки Находки и многие крупные объекты края. Мы предлагаем камень различной фракции и назначения, отправляем свою продукцию морем на Сахалин и в Японию.

Кстати, японцы, которые еще лет десять назад первыми заказавшие находкинский щебень для сахалинских объектов, доказали, что дальние перевозки, учитывая высокое качество строительного материала, не помеха прочным договорным отношениям. Для кооператива взаимовыгодное сотрудничество с японскими компаниями имеет особую значимость. Оно долгосрочно и постоянно прирастает объемами поставок на строительство новых объектов нефте- и газодобычи в рамках крупного государственного проекта «Сахалин-1», «Сахалин-2».

Кроме масштабных партнеров у нас сложились прочные производственные отношения с предприятиями городского округа и Приморского края: ООО «ДВ Цемент», ООО «ХСО», ООО «Примстройинвест», ЗАО «Дальтрансвзрыв», ОАО «Комплекс», ООО «НСУ», ООО «Консалтинг», ООО «Контур» и другими. Мы ценим честные и доверительные отношения в бизнесе и готовы к перспективному плодотворному сотрудничеству.

ДОРОГОЙ ДЛИНОЮ В ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Виталий Кожуховский, основатель ПК "Бетонщик"24 года назад Виталий Егорович и Галина Никифоровна Кожуховские организовали производство. Ради своей идеи Виталий Кожуховский оставил должность генерального директора на заводе железобетонных конструкций. Благодаря вере в собственные силы и поддержке единомышленников кооператив «Бетонщик» выстоял в трудные 90-е годы, когда продукция из бетона оказалась невостребованной из-за экономической нестабильности в стране. 

Начинали тяжело: оборудование старое. Запасных частей нет. Но была в этих трудностях какая-то романтика – и работали в две смены, и праздники устраивали, и в круизы отправлялись. И со временем «Бетонщик» приобрел известность. 

Сегодня производственный кооператив «Бетонщик» - в числе лидеров производства большого ассортимента железобетонных изделий и их применения в строительной индустрии города и края.

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus