+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



РОМАНОВСКИЙ ХЛЕБ

МАРИНА ХМЕЛЕВСКАЯ, руководитель индивидуального предприятия «Хмелевская»Моя мама, Любовь Ивановна, довольна, что дело Анатолия Романова только крепнет. Романовский хлеб пользуется спросом, его есть кому печь, и есть кому умножать семейные традиции.

МАРИНА ХМЕЛЕВСКАЯ,
руководитель индивидуального предприятия «Хмелевская»

Мой отец, Анатолий Георгиевич, недолго раздумывал над родом предпринимательской деятельности – как только представилась возможность, создал предприятие по производству хлебобулочных изделий. Ничего удивительного в этом не было, так как отец долгие годы работал пекарем на больших морозильных траулерах Базы активного морского рыболовства.

Предприятие сразу стало семейным. Сначала отцу помогала супруга, Любовь Ивановна, потом — я. В семейной пекарне освоила все стадии производства: была и пекарем, и кладовщиком, и экспедитором, и технологом.

Выпуск хлебобулочных изделий – дело тонкое и нелегкое. Если в него не вникнешь и не полюбишь, то далеко не продвинешься. На моей памяти немало предприятий этой отрасли, распавшихся из-за неспособности владельцев тянуть этот воз размеренно и, как говорится, без фанатизма.

Успеху отца способствовало несколько обстоятельств. Во-первых, он был профессионалом и хорошо владел мастерством. Во-вторых, обладал качественной теоретической подготовкой, ведь в свое время Анатолий Георгиевич окончил химический техникум в Волгограде. В-третьих, отец с самого начала не гнался за огромной прибылью, строил свою жизнь согласно разумно-умеренным потребностям.

К сожалению, Анатолий Георгиевич рано ушел от нас, но он заложил прочную производственную базу и мечтал о дальнейшем развитии предприятия. Отец щедро делился свои опытом,  передавал знания родным людям — маме, мне, моему мужу Александру. И нам удалось кое-что из намеченного отцом претворить в жизнь, например, внедрить в некоторые процессы современные технологии, и теперь с помощью компьютера мы можем наблюдать за работой предприятия, находясь вне его пределов. 

Хотелось бы заметить, что в Находке в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий конкуренция довольно велика. Поэтому так много значит доброе имя производителя и привычки покупателей. Однако репутация Романовского хлеба остаётся на высоте, свои изделия мы реализуем на всех рынках города в специализированных киосках. За ценой не гонимся, стоимость нашего серого и белого хлеба не превышает 17 рублей.

Достичь подобного результата непросто, ведь цены на муку, электроэнергию, амортизация оборудования непрерывно растут. И все же нам удается удовлетворять потребности населения городского округа и Фокино в сравнительно недорогой качественной продукции. К тому же удается сохранять ядро коллектива, своевременно платить заработную плату персоналу.

Особой помощи со стороны мы не ожидаем. Однако хочу заметить, что нам удалось воспользоваться программой поддержки малого предпринимательства, разработанной администрацией городского округа, и приобрести для пекарни оборудование на сумму 370 тысяч рублей.

Наша семья крепкая и многодетная. Старший сын Михаил грезит историей и археологией, в настоящее время отдыхает в лагере “Палеодеревня”, участвует в раскопках древних городищ. Средний сын, шестилетний Сергей, уже самостоятельно формирует и печет хлеб. А дочка Софья хотя еще и не оторвалась от материнской груди, но пекарню посещает регулярно, и, судя по всему, запах хлеба ей по душе.

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus