Праздник вкуса и красоты определил лучших
На грандиозном кулинарном фестивале 32 повара, кондитера и официанта доказали, что в Находке умеют вкусно готовить, стильно оформлять блюда и с фантазией сервировать стол. Организовало смотр профмастерства управление потребительского рынка и предпринимательства городской администрации.
Фестиваль-конкурс кулинарии и сервиса состоялся в Находке в четвертый раз. В этом году он проходил под девизом: «Мастерство! Творчество! Профессионализм!». Площадкой для состязания лучших представителей индустрии питания стал ресторан «Горизонт».
Открыла фестиваль начальник управления потребительского рынка и предпринимательства Галина Корейкина: «Сфера общественного питания должна постоянно совершенствоваться. Однако высокого качества нельзя добиться без квалифицированных кадров. Данный конкурс – прекрасная возможность для специалистов повысить уровень своего профессионального мастерства, обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские и деловые контакты, а также оценить собственный потенциал».
В конкурсе приняла участие 21 организация города – это рестораны, кафе, закусочные и даже предприятия торговли, в которых есть производственные цеха. От них со своими кулинарными шедеврами выступили 32 работника общественного питания. В первом состязании «Арт-класс» повара представили банкетное блюдо, а кондитеры и пекари – изделия из разных видов теста. На столах участников члены жюри увидели оригинальные десерты, блюда русской, японской, китайской кухни. Так, например, работы кулинаров были посвящены морской, любовной тематике, астрологии, Неделе саммита АТЭС во Владивостоке.
Напряженная борьба развернулась в конкурсном задании «поварское искусство», в котором участвовали только те, кто набрал наибольшее количество баллов. Состоялось также отдельное состязание для официантов: им нужно было сервировать тематический стол на свободную тему.
В итоге Гран-при жюри присудило повару 5 разряда кафе ООО «Эстер» Наталье Даниленко, которая стала лучшей в двух конкурсных заданиях «Арт-класс» и «Черный ящик». Также победу одержала повар бара «Техас» Галина Маркевич (ООО «Техас»). Среди кондитеров первое место заняла Надежда Шефер, которая трудится в супермаркете «5+». Среди пекарей лучшей стала Виктория Андриенко (ООО «Фреш 25»), среди официантов – Екатерина Кушнеренко (ООО «Даймонд»).
Победителей и призеров наградили дипломами и денежными сертификатами. Кроме того, десятерых участников в разных номинациях организаторы отметили спецпризами (с полным списком победителей и призеров можно ознакомиться.
Добавим, что конкурс профмастерства проходит в Находке раз в два года. Проводит его администрация города в рамках муниципальной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Для повышения профессионального уровня представителей сферы общественного питания управление потребительского рынка и предпринимательства организует также целую серию бесплатных семинаров, мастер-классов с участием ведущих специалистов из центральных российских городов.
ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ПО КУЛИНАРИИ И СЕРВИСУ – 2012
Среди поваров:
Гран при – победитель двух конкурсных заданий «Арт-класс» и «Черный ящик» - Наталья Даниленко, повар 5 разряда кафе ООО «Эстер»;
1 место: Галина Маркевич, повар 5 разряда бара «Техас» (ООО «Техас»);
2 место: Павел Ким, повар 4 разряда ресторана «Горизонт» (ООО «Бирюса»);
3 место: Лю Кай, повар кафе «Солнышко» (ЗАО «Компания «Сюань Юань-Гонконг»).
Среди кондитеров:
1 место: Надежда Шефер, кондитер 5 разряда супермаркета «5+» (ООО «Мета»);
2 место: Ирина Передери, кондитер 4 разряда супермаркета «5+» (ООО «Мета»);
3 место: Ольга Синякова, кондитер 5 разряда кафе «Город N» (ООО ТПК «Ирна»).
Среди пекарей:
1 место: Виктория Андриенко, кондитер 4 разряда супермаркета «Фреш 25» (ООО «Фреш 25»);
2 место: Ольга Белькова, пекарь 3 разряда ИП (Гоша Т. В);
3 место: Татьяна Брикс, пекарь 5 разряда (ООО «Колосок»).
Среди официантов:
1 место: Екатерина Кушнеренко, официант 4 разряда КРК «Даймонд» (ООО «Диаманд»);
2 место: Елена Новомлинец, официант 5 разряда ресторана «Рент» (ООО «Рент Плюс»);
3 место: Игорь Денисюк, официант 4 разряда пиццерии «Мерри Берри» (ИП Бастин О. В. ); Катерина Дьяченко, официант 4 разряда ресторана «Графская усадьба» (ООО «Союшка»).
Спецпризы присудили:
- «Самому молодому участнику конкурса» Валерии Коноваловой, официанту 4 разряда кафе ООО «Эстер»;
- «За лучшее раскрытие темы» Алексею Ким, повару 4 разряда ресторана «Горизонт» (ООО «Бирюса»);
- «За лучшую презентацию блюда» Степану Божко, повару 4 разряда кафе «Зебра» (ООО «Актив ДВ»);
- «За оригинальное изделие» Наталье Малинской, пекарю 4 разряда ПК «Хлебокомбинат Находкинский»;
- «За творческий подход в оформлении и подаче банкетного блюда» Светлане Вагановой, повару 5 разряда супермаркета «Фреш 25» (ООО «Фреш 25»);
- «За оригинальность и креативный подход в приготовлении изделия» Наталье Егоровой, повару 4 разряда ресторана «Графская усадьба» (ООО «Союшка»);
- «За стремление к совершенству» Алине Винидиктовой, повару 5 разряда супермаркета « 5+» (ООО «Мета»);
- «За новизну в оформлении и декорировании блюда» Наталье Яиной, повару 5 разряда ресторана «Рент» (ООО «Рент Плюс»);
- «За сохранение национальных традиций гостеприимства» Ирине Щербаковой, пекарю 5 разряда кафе «Город N» (ООО ТПК «Ирна»);
- «За ювелирную точность и стилистическое единство в оформлении изделия» Татьяне Сологуб, пекарю 3 разряда (ИП Хмелевская М. А).
Пресс-служба администрации Находки