+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



Поход за технологиями

На  2013 год Приморское региональное отделение ООО МСП «ОПОРА России» запланировало проведение ряда мероприятий по обмену опытом между российскими предпринимателями и их коллегами в Европе и Азии. Так в феврале бизнесмены Приморья отправились в поход за технологиями в Азию. На этот раз делегация посетила Японию – страну, которая по праву считается одной из самых передовых держав.

Организаторами мероприятия выступили местное отделение общественного объединения предпринимателей России, японская организация содействия развития внешней торговли (JETRO) при поддержке Торгового представительства РФ в Японии (г. Токио), Японской ассоциации по торговле с Россией и Восточной Европой (РОТОБО), Ассоциации малого и среднего бизнеса Японии.

В состав делегации России вошли менеджеры компаний Приморья, а также предприниматели из Тюмени, Якутии, Мордовии, Кемерово, Тюмени, работающие в сферах ресторанного бизнеса, розничной торговли, мебельного производства, сельского хозяйства, грузоперевозок. Среди них такие компании, как «Сумотори», «Ратимир», ООО «Бизнес­тайм», ООО «НИКА», ООО «Сино­Вент», «Ассоциация Пассажирских Перевозок» из Мордовии, ООО «ТехИмСнаб».

С японской стороны на встречах присутствовали представители японской организации ROTOBO, Торгово­-промышленной палаты, Министерства торговли и промышленности Японии. Свое участие в мероприятиях подтвердили 170 японских бизнесменов, заинтересованных в налаживании деловых контактов и тесном сотрудничестве с российскими предпринимателями.

В ходе визита представители бизнес-сообщества России ознакомились с опытом развития малого и среднего предпринимательства в сфере таких перспективных отраслей как туризм, производство сельскохозяйственной и дорожно-­строительной техники, продуктов питания и медикаментов, а так же ведения ресторанного бизнеса. Делегаты установили деловые контакты с представителями компаний, приоритетным направлением деятельности которых является внедрение инновационных передовых технологий в области водоподготовки, бытовой и промышленной очистки воды.

Во время встречи с торговым представителем Российской Федерации в Токио Сергеем Егоровым бизнесмены обсудили основные перспективы и направления сотрудничества между представителями российского бизнеса и Японии, определили наиболее интересные с этой точки зрения отрасли.

На базе Японской организации содействия развития внешней торговли (JETRO) российская сторона провела презентацию двух инвестиционных проектов Приморского края, которые намечено реализовать с участием капитала Страны Восходящего Солнца: проект компании «Суматори» ­ «Приморское кольцо» и проект производственно­-логистического центра компании «Ратимир», – а также представили консалтинговую компанию «RGB consulting». Затем члены делегации посетили ряд японских предприятий для более детального знакомства с японскими технологиями, условиями ведения бизнеса, системой работы японских стандартов предприятий.

«Мы рассматриваем проведенный совместно с Японской организацией содействия развития внешней торговли семинар как импульс к развитию российско­-японского взаимодействия в сегменте малого и среднего предпринимательства, который привлечет внимание деловых кругов к имеющимся возможностям взаимовыгодного сотрудничества.

Надеемся, что проведенная работа в ходе визита делегации «ОПОРЫ России» в Токио способствовала налаживанию конкретных контактов между представителями российского и японского бизнеса и создала дополнительные возможности для расширения делового сотрудничества. В свою очередь Торгпредство России в Японии заинтересовано и готово оказывать всестороннюю поддержку членам «ОПОРЫ России» в реализации бизнес­-проектов с японскими партнерами», ­ отметил торговый представитель Российской Федерации в Токио Сергей Егоров.

Пресс-­служба Приморского отделении Общероссийской общественной организации «Опора России».

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus