+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



№6 2013

№6 2013

Путевка в жизнь

0 (0)

Суметь найти проблему и создать бизнес, помогающий ее решить, — классика предпринимательской деятельности. Специфика нашего города как крупного транспортно-логистического центра и территориальная отдаленность от европейской части страны обуславливают и особенности ведения бизнеса.

Лесорубы Дальнего Востока определили лучшего в профессии

1 (1)

Профессиональный конкурс «Лучший лесоруб Дальнего Востока» проходил в селе Сергеевка Партизанского района Приморского края с 31 мая по 1 июня. Организатором отраслевых соревнований выступила «Приморская ассоциация лесопромышленников и экспортеров леса» (ПАЛЭКС).

Молодежь Находки научат грамотно заниматься бизнесом

1 (1)

В Находке проходит первый этап конкурса молодежных бизнес-проектов. На семинаре в Международном морском клубе начинающие предприниматели встретились с членами экспертного совета, получили первые рекомендации и смогли выбрать себе наставника для помощи в написании бизнес-плана. Конкурс проводится в рамках мер по поддержке молодежного предпринимательства, предусмотренных муниципальной целевой программой «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2012-2014 годы».

Экологическую культуру в находке прививают со школьной скамьи

5 (1)

Школьникам Находки рассказали про личную ответственность каждого перед окружающей средой. Открытый урок в рамках акции “День экологии сознания” в средней школе №14 на тему « Сортировка и утилизация отходов» провела ведущий эколог-аудитор, член группы Приморской краевой межведомственной комиссии по экологическому образованию и воспитанию Валентина Тарасова. В разговоре приняли участие сенатор Совета Федерации от Приморского края, член партии «Единая Россия» Татьяна Заболотная, глава Находки Олег Колядин, депутаты Думы Находки и представители общественности.

5 Лет на защите интересов бизнес-сообщества

0 (0)

Городскому Совету по малому и среднему предпринимательству, созданному при администрации Находки, исполнилось пять лет. Его основная цель – объединить бизнес и власть для стратегического взаимовыгодного партнерства. Члены Совета участвуют в подготовке и проведении круглых столов, конференций, информационных встреч, представляют интересы города на краевых мероприятиях, связанных с вопросами развития предпринимательства.

Приморский бизнес - омбудсмен высоко оценила деловой климат Находки

0 (0)

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина посетила Находку с ознакомительным визитом. Она встретилась с руководством города, специалистами территориальных подразделений федеральных контролирующих органов и провела личный прием для представителей бизнес - сообщества городского округа.

«Бизнес – марафон 2013» добрался до Приморья

0 (0)

6 июня 2013 года в краевой столице в конференц-зале отеля «Акфес-Сейо» состоялась церемония открытия проекта «Бизнес-марафон 2013», посвященного развитию экономических взаимоотношений и делового партнерства между представителями малого и среднего бизнеса Москвы и Приморья. Проект реализуется по инициативе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы при содействии Администрации Приморского края.

Будущие предприниматели вновь сели за школьные парты

0 (0)

Свыше 30 молодых людей из Находки, Владивостока, Партизанска, Большого Камня и других городов южного Приморья приняли участие в работе выездной школы молодежного предпринимательства, проходившей с 27 по 29 июня. Тренинги для тех, кто мечтает открыть свое дело, организовали на базе Консультационного центра ИТиБ специалисты краевой некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» при поддержке администрации Находкинского городского округа.

В Находке назвали лучшего продавца

0 (0)

Конкурс профессионального мастерства среди продавцов продуктовых магазинов городского округа состоялся в рамках муниципальной целевой программы развития торговли на территории Находки. Его организатором выступило управление потребительского рынка и предпринимательства администрации города. Участниками конкурса профессионального мастерства в этом году стали 11 продавцов магазинов, торговых центров и комплексов Находки.

Продавцы повышают профессиональное мастерство

0 (0)

Участники конкурса профессионального мастерства «Лучший продавец продовольственных товаров – 2013» повышают квалификацию. Навыкам эффективных продаж лучших сотрудников сферы розничной торговли городского округа обучили специалисты «Азиатско – Тихоокеанской Академии Коучинга» на бесплатном семинаре, организованном для призеров конкурса профмастерства администрацией Находки.

Экобизнес по-японски

5 (1)

В Находке прошел обучающий семинар для ученых - экологов, представителей деловых кругов и студентов высших учебных заведений. Главной темой встречи стало изучение передового опыта Японии в сфере экобизнеса, ресайклинга, утилизации и переработки различных бытовых отходов и возможности применить эти наработки в России. Организатором семинара выступил «Японский центр во Владивостоке» при поддержке администрации города.

«Роспотребнадзор» возьмет туроператоров под контроль

0 (0)

О начале осуществления деятельности туристического агентства необходимо подать уведомление в Роспотребнадзор. Соответствующее дополнение внесено постановлением Правительства РФ в Правила, устанавливающие порядок представления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими отдельные виды предпринимательской деятельности, в уполномоченные органы уведомлений о начале своей деятельности.

С 2014 года декларации по НДС можно будет сдать только через интернет

0 (0)

Президентом России В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 134-ФЗ от 28 июня 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям». В частности, Закон дополняет статью 174 Налогового кодекса Российской Федерации пунктом 5 в новой редакции.

Кабинет налогоплательщика

0 (0)

Журнал «Технология Дела» в предыдущих номерах уже рассказывал об электронном сервисе ФНС России «Разъяснения ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами». Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными вопросами налогоплательщиков и ответами на них, которые разъясняют ряд позиций по применению налогового законодательства при исчислении налога на добавленную стоимость. На вопросы читателей отвечают специалисты ИФНС России по г. Находке.

Дмитрий Беляков: «Репутация в нашем деле – превыше всего»

5 (1)

Понятие « морская круинговая компания» появилось в нашей стране сравнительно недавно – в начале 90-х годов прошлого века. С годами услуги профессиональных посредников - круинговых агентов, взявших на себя решение вопросов трудоустройства плавсостава на суда под иностранным флагом, стали все более востребованы.

2ГИС — эксперт по городу!

4.5 (2)

Справочник 2ГИС расширяет свою географию на Дальнем Востоке. С 2013 года электронный справочник с картой стал доступен не только жителям краевой столицы, но и еще трех городов Дальнего Востока — Находки, Уссурийска и Южно-Сахалинска. Теперь населению этих городов проще ориентироваться на территории, находить нужные организации и объекты.

Японский уголок Находки

0 (0)

Лето у нас в Находке – время, когда к Вам внезапно могут приехать с визитом гости из дальних краёв. И неважно, кто это будет – родственники, друзья или деловые партнёры. Перед Вами обязательно встанет одна и та же проблема – как развлечь дорогих визитёров, куда с ними сходить и, главное, – где вкусно накормить! В общем, когда ко мне приехали иногородние подруги, я, естественно, оказалась перед выбором – куда их сводить на ужин, чтобы поесть вкусно, необычно и в уютной обстановке. Долго раздумывать не пришлось, выбор тут очевиден – sushi-bar «SAMURAI» на Пограничной, 2.

Личный опыт – лучший советчик!

0 (0)

Мысль об открытии своего дела появлялась у меня неоднократно, но по тем или иным причинам постоянно откладывалась «на потом». Сложно было определиться с направлением будущего бизнеса, найти свой фирменный стиль, получить соответствующее образование и практические навыки, будучи постоянно занятой по основному месту работы. И все-таки я стала предпринимателем. Бизнес – проект родился почти случайно – во время ремонта собственной квартиры.

Бизнес-идея: ландшафтный дизайн

2 (1)

Преодоление собственного страха – одно из главных препятствий для того, чтобы начать свой бизнес. Ведь новое дело – это, фактически, прыжок в неизвестность. Особенно, если Вы при этом отказываетесь от удобства и безопасности стабильной зарплаты на предыдущем месте работы. Однако кто не рискует – тот не знает вкуса побед. Примером очередного успешного старт-апа в Находке стала студия ландшафтного дизайна Василины Маркиной. В 2013 году молодой предприниматель из Находки стала лауреатом конкурса “Предприниматель Приморья -2012”, а компания, возглавляемая Василиной Маркиной, признана «Лучшим предприятием в сфере строительства, дизайна и ремонта”.

Технологии – в дело!

5 (2)

Предприниматель из Находки Михаил Харченко завершил строительство первого энергосберегающего жилого загородного дома, проект которого он разработал на основе собственной запатентованной инновационной технологии. «Дом – термос» площадью около 150 кв. м. способен самостоятельно аккумулировать тепловую энергию и автоматически распределять ее для поддержания комфортной температуры в помещениях. В основе технологии лежит использование энергосберегающих стройматериалов и особой инженерной системы, основанной на работе с возобновляемыми энергоресурсами.

Кадровые агентства: зачем они нужны?

0 (0)

Любому предпринимателю рано или поздно приходится искать помощников в бизнесе или сотрудников в компанию, которую он возглавляет. И тогда он неизбежно сталкивается с проблемой найма нужных специалистов. Кто-то действует по старинке, размещая объявления в СМИ, или распространяя информацию среди знакомых. Те же, кто желает видеть в своем штате высококвалифицированных специалистов, и при этом минимизировать затраты на поиск нужных людей, обращаются к профессионалам – в специализированные кадровые агентства или агентства по трудоустройству.

Встреча в «Амстердаме»

0 (0)

Спустя год Розанна Вепфер вновь приехала в Находку навестить старых друзей. На этот раз – вместе с родителями, братом и сестрой. Девушка из небольшого городка Шаффхаузен в далекой Швейцарии, приехавшая в 2011 году в наш город по программе молодежного обмена «Ротари-клуба», и прожившая здесь целый год уверена: Россия стала её вторым домом, а люди, с которыми она здесь познакомилась, сыграли большую роль в её судьбе и дальнейшем выборе жизненного пути. Место встречи также выбрали с умыслом – в кафе с символическим названием «Амстердам».

Записки имиджмейкера

0 (0)

Как-то на одном из семинаров студентка спросила меня: «А почему в журналах так часто «уродуют» моделей? Почему заставляют их наряжаться в такие нелепые костюмы? Это что, своеобразная дискриминация представителей прекрасного пола со стороны модельеров - мужчин?». Хороший вопрос! Давайте вместе разберемся, что хотят сказать нам великие кутюрье, создавая различные предметы одежды и аксессуары в разных стилях.

Большой лошадиный секрет

5 (1)

Так уж исторически сложилось, что Находка – город, как говорят поклонники конного спорта, «не лошадиный». Берег моря, протянувшийся с одной стороны, и достаточно крутые сопки с другой оставляют мало простора любителям верховой езды. Поэтому развивают конный спорт в городе преимущественно энтузиасты. В их числе – семья Сарайковых, которые являются владельцами открывшегося в октябре прошлого года конноспортивного клуба «Ника».

Тадао Касио «С братьями в одной упряжке»…

5 (3)

История успеха семьи Тадао Касио (Tadao Kashio) — типично японская история, построенная не на авантюризме, а на скрупулезном труде и личном аскетизме. Именно эти два качества, присущие знаменитому бизнесмену Страны восходящего солнца, превратили его компанию из маленького семейного предприятия в одного из мировых лидеров в области высоких технологий. Одним из символов технического прогресса XX века стала выпущенная в 1972 году первая в мире портативная счетная машинка “Касио мини”. А уже в конце 80-х помимо вычислительных машин Casio стала выпускать часы, телевизоры, синтезаторы, электронные записные книжки и фотоаппараты.