+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



№7 2013

№7 2013

Будем брать количеством или задумаемся о качестве?

5 (3)

Родители двух и более детей, имеющие право на получение семейного капитала, в скором времени могут пополнить число предпринимателей. Складывается впечатление, что авторы подобных программ решили пойти по пути наименьшего сопротивления и пытаются развивать бизнес экстенсивно (создавая преференции новичкам), а не интенсивно (помогая существующим), поддерживая, таким образом, некое заранее запланированное количество предпринимателей-налогоплательщиков.

Предприятия из Находки претендуют на звание лучших в России

0 (0)

В Находке прошел городской этап отбора участников федерального конкурса «100 лучших товаров России». Претендентами на престижную награду стали восемь предприятий пищевой промышленности.

В Приморье развивают рынок бизнес-консалтинга

0 (0)

18 октября в краевой столице состоялась II Дальневосточная консалтинговая конференция на тему «Перспективы развития рынка консультационных услуг в Дальневосточном федеральном округе как важного элемента инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса».

Предприниматели – городу

5 (1)

Предприниматели вносят свой вклад в расширение списка достопримечательностей Находки. Скульптурная группа лесных зверей и фигура морячка появились в микрорайонах городского округа.

Молодые предприниматели Приморья приняли участие в работе форума стран Северо-Восточной Азии

0 (0)

Три десятка молодых приморских предпринимателей стали участниками VI Форума молодых предпринимателей стран Северо-Восточной Азии, прошедшего в городе Хуньчунь, КНР. В ходе поездки члены делегации провели деловые встречи с предпринимателями Китая, Японии, Гонконга и Южной Кореи, изучили опыт государственной поддержки начинающих предпринимателей в странах АТР, а также посетили ярмарки и презентации инновационных проектов.

Работает не должность, работает человек

0 (0)

Находкинский предприниматель Иосиф Козловский избран на должность общественного помощника уполномоченного по защите прав предпринимателей Приморья. Доверить ему защиту законных интересов бизнес-сообщества городского округа решили члены муниципального Совета по предпринимательству, созданномго при главе Находки.

Россельхозбанк – надежный партнёр для малого бизнеса

0 (0)

Ни для кого не секрет, что сегодня практически невозможно развивать свой бизнес, не прибегая к заемным средствам. Об особенностях кредитной политики и новых продуктах для малого бизнеса нашему изданию рассказал Александр Юрьевич Волобоев, управляющий дополнительным офисом №3349/54/12 Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в г. Находке.

Налогоплательщикам, пострадавшим от разгула стихии, предоставляют отсрочку платежей

0 (0)

При условии невозможности перечисления налоговых платежей в установленный законодательством срок из-за чрезвычайного положения в районах Приморского края налогоплательщику – юридическому лицу необходимо подать заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налогов в связи с причиненным ущербом в результате стихийного бедствия.

Почему продажи падают?

5 (1)

Опыт показывает, что в падении уровня продаж на предприятии так или иначе есть вина собственника или руководителя компании, а проблемы, приведшие к этому, зачастую лежат внутри самого бизнеса. И в этой статье я призываю вас взять на себя всю полноту ответственности за свое дело, его дальнейшее развитие и за каждое решение, принимаемое в нём. Стенания: «Как же всё плохо» никак не помогут вашему бизнесу и никогда не поднимут продажи. Продажи поднимут умелые и своевременные действия; поднимет понимание, что и почему происходит, написание скриптов продаж и строгое соблюдение технологии. Наша задача – предложить вам информацию к размышлению и инструменты для решения подобных задач.

Вероника Шевченко и Татьяна Никанорова: «Вдохновение – неизменный спутник успеха»

4.5 (2)

Одни считают, что работа и семья - вещи несовместимые в принципе, другие полагают, что совместная работа людей сближает еще сильней, чем родственные связи. Можно спорить и с той, и с другой точкой зрения, но, очевидно, все дело в персоналиях. Студия ногтевого сервиса «Cherry » - пример настоящего успешного семейного предприятия.

От идеи – к бизнесу

0 (0)

В Находке подвели итоги городского конкурса бизнес–проектов молодых предпринимателей. Из 14 претендентов, представивших на рассмотрение Экспертного совета свои оригинальные идеи, лучшим был признан бизнес–план Татьяны Хегай, которая планирует открыть первую в городе специализированную детскую парикмахерскую. Второй приз получил проект Василины Маркиной по организации школы–студии дизайна для детей и подростков, третий - бизнес–идея «Изготовление и установка оконных витражей» Анастасии Маршанкиной. Авторы еще ряда проектов удостоились награды в специальных номинациях.

«Маленькие секреты бизнеса» от Ирины Высоцкой

5 (3)

Практический семинар на тему: «Как повысить платежеспособность компании. «Умное» финансовое планирование» прошел в Международном морском клубе. Занятие для предпринимателей Находки провела известный приморский бизнес– консультант по построению организаций, президент бизнес-клуба для владельцев и первых лиц «КРБ «Свежий Ветер» Ирина Высоцкая. Организатором бесплатного семинара выступила администрация городского округа. Мероприятие стало завершающим в цикле обучающих занятий для представителей деловых кругов, прошедших в этом году в рамках целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства» в Находке.

Рекламная кампания. Как потратить деньги максимально эффективно

5 (1)

То, что именно реклама – двигатель торговли, давно ни для кого не секрет. Стремительный темп жизни современного общества отражается во всех сферах человеческой деятельности. В магазинах нас окружают тысячи наименований различных товаров, производители всеми силами борются за внимание потенциальных клиентов, а сознание потребителя постоянно подвергается воздействию самой разнообразной информации. Поэтому необычная, яркая, нестандартная и запоминающаяся рекламная кампания - один из немногих (если и вовсе не единственный) эффективных способов обратить внимание людей на товар или услугу вашего предприятия. Однако планируя рекламный бюджет и выбирая агентство, которое будет представлять ваши интересы, следует учитывать множество различных факторов. В противном случае велик риск потратить время и деньги впустую.

У первого впечатления нет второго шанса

4.65 (20)

Деловое фото - это неотъемлемая составная часть профессионального имиджа человека или компании. Фотоснимки, которые размещаются в СМИ или любом другом публичном пространстве, создают первое впечатление, формируют визуальный образ, несут определенную информацию и смысловую нагрузку. Следовательно, выбирая фото для размещения где бы то ни было, нужно помнить, что снимок должен указывать и подчеркивать именно те аспекты, которые помогают достичь поставленных целей. Лучше всего с этими задачами справятся фотографии, сделанные профессионалами.

Бюро переводов или фрилансеры. Кому отдать предпочтение?

0 (0)

В настоящее время на рынке переводческих услуг происходит острая конкурентная борьба между специализированными коммерческими организациями — бюро переводов — и переводчиками-фрилансерами. Средние цены, которые предлагаются казалось бы за одни и те же услуги, могут значительно различаться. Кому же отдать предпочтение?

Создание интернет–сайта – это не расходы. Это – инвестиции

0 (0)

В наши дни, когда Wi-Fi-доступом к интернету оснащаются даже электрочайники, вряд ли кто-нибудь будет оспаривать доступность и привлекательность этой глобальной сети. Поэтому неудивительно стремление любой коммерческой компании так или иначе «засветиться» во Всемирной паутине. Создание собственного Web-сайта - это, пожалуй, самый современный и эффективный способ заявить о себе в интернете и привлечь внимание потенциальных партнеров к продукту или услуге.

Записки имиджмейкера. Я - концепция как источник гармонии с самим собой

4 (1)

Остановитесь на мгновенье и посмотрите на свое отражение в зеркале. Оцените, что сказали бы вы самому себе, встретив подобного человека случайно на улице. Заговорили, сделали бы комплимент, просто улыбнулись или же прошли мимо, едва окинув мимолетным вглядом. Иногда посмотреть на самого себя со стороны бывает не только очень интересно, но и полезно. Полезно оценить, насколько ваш внешний вид и стиль одежды совпадает с внутренними духовными ценностями. Насколько вы счастливы, сейчас или в любую другую минуту, и что вам нужно, чтобы наконец почувствовать себя счастливым?

Жизненное программирование, или почему полезно мечтать

4.67 (3)

Все мы в детстве о чем-то мечтали. В наше время мальчишки грезили о покорении космоса, океанских просторов и неизведанных уголков планеты, девчонки – о благородной самоотверженной профессии и работе на благо людям. Современная молодежь менее романтична, но более практична: мечтают открыть свое дело, стать успешными, независимыми и всесторонне развитыми людьми. К несчастью, лишь считанные единицы действительно делают хоть что-то, дабы воплотить заветные мечты в жизнь, какой бы стороны они ни касались. А между тем наши Мечты (именно так, с большой буквы) – это великая сила, плацдарм для достижения любой цели. Именно они - та точка опоры, которая способна кардинально изменить будущее, и воплощать мечты в жизнь не поздно в любом возрасте.

Человек, накормивший весь мир

5 (1)

Умершего в начале января 2007 года японца Момофуку Андо при жизни по имени знали совсем немногие. А ведь ему принадлежит главное японское изобретение XX века, оставившее позади, по мнению жителей Страны восходящего солнца, и караоке, и портативный аудиоплеер, и даже микропроцессор. Момофуку Андо придумал вещь, знакомую каждому, - лапшу быстрого приготовления.