+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



Предприятия из Находки претендуют на звание лучших в России

В Находке прошел городской этап отбора участников федерального конкурса «100 лучших товаров России». Претендентами на престижную награду стали восемь предприятий пищевой промышленности.

В 14-й раз Находка принимает участие во всероссийском конкурсе качества. В городском округе отбором участников занимается комиссия, действующая при администрации Находки. В нее входят представители Управления потребительского рынка и развития предпринимательства, Центра стандартизации и метрологии, Центра сертификации, Территориального управления «Роспотребнадзора».

В этом году находкинские производители товаров и услуг не изъявили желание побороться за звание лучших в России, зато участниками отборочного этапа стали сразу восемь предприятий пищевой промышленности – вдвое больше, чем в 2012 году.

Открывая дегустационный совет, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Находки Галина КОРЕЙКИНА отметила, что в городе производятся конкурентоспособные и качественные товары. Есть предприятия, которые из года в год представляют на суд экспертов свою продукцию, многие не единожды становились победителями и призерами регионального и федерального этапов конкурса, а вместе с тем получали признание на всероссийском и международном рынках.

Всего в этом году на суд комиссии по качеству было представлено 14 наименований продукции от восьми производителей Находки и близлежащих районов. Среди постоянных участников – рыболовецкий колхоз «Тихий океан», производственный кооператив «Хлебокомбинат Находкинский», ОАО «Мясокомбинат «Находкинский» и производитель молочной продукции  ЗАО «Милоградовское - 1».

Комиссия оценивает участников по целому ряду критериев: предприятия представляют экспертам как саму продукцию, так и рабочие места на производстве, технологический цикл, условия труда, меры по соблюдению техники безопасности, подготовку кадров.

Напомним, что региональный этап программы «100 лучших товаров России» одновременно является краевым смотром-конкурсом «Лучший товар Приморья». Предприятия и организации, продукция и услуги которых выходят в федеральный этап программы, становятся лауреатами смотра-конкурса «Лучший товар Приморья», награждаются дипломами «Лучший товар Приморья» и дипломами лауреатов и дипломантов программы «100 лучших товаров России».

По итогам конкурса предприятия-финалисты имеют право в течение двух лет использовать логотип программы «100 лучших товаров России» в рекламных целях. Информация о них размещается в каталоге «100 лучших товаров России» и на сайте конкурса.

Участники городского этапа конкурса  «100 лучших товаров России» в 2013 году:
ООО « Рыболовецкий колхоз «Тихий океан»
-  изделия кулинарные из рыбы закусочные «ХЕ»;
-  рыба всех видов разделки горячего копчения (терпуг, палтус, лососи дальневосточные).
ОАО «Мясокомбинат Находкинский»
-  колбаса сырокопчёная «Чоризо»;
-  колбаса сырокопчёная «Богемия»;
-  колбаса полукопчёная «Балыковая».
ОАО «КВЭН»
-  продукт, имитирующий крабовое мясо «Снежный краб»;
-  колбаса рыбная полукопчёная «Тихоокеанская».
ЗАО «Милоградовское -1»
-  молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 3,2 %.
ПК «Хлебокомбинат Находкинский»
-  хлеб «Сезам» особый;
-  печенье «С шоколадными чипсами».
ИП Голышева Наталья Вячеславовна
-  хлеб «Любительский»;
-  печенье «Косточки шоколадные с фундуком».
ООО «Мета»
-  пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветлённое «Чешское».
ООО «Родник»
-  вода питьевая «Сучанская».

Пресс-служба администрации Находкинского городского округа

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus