+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



Россельхозбанк – надежный партнёр для малого бизнеса

Ни для кого не секрет, что сегодня практически невозможно развивать свой бизнес, не прибегая к заемным средствам. Об особенностях кредитной политики и новых продуктах для малого бизнеса нашему изданию рассказал Александр Юрьевич Волобоев, управляющий дополнительным офисом №3349/54/12 Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в г. Находке.

Александр Юрьевич Волобоев, управляющий дополнительным офисом №3349/54/12 Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в г. Находке. Фото: С.КомогоровАлександр Юрьевич, насколько активно банк сотрудничает с представителями малого предпринимательства?

- Кредитная поддержка малого бизнеса – одно из ключевых направлений деятельности филиала банка. Для данной категории клиентов разработаны универсальные и специальные кредитные продукты. Только в текущем году дополнительный офис №3349/54/12 Приморского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в г. Находке выдал индивидуальным предпринимателям и малому бизнесу кредитов на общую сумму более 97 млн рублей.  На сегодняшний день размер кредитного портфеля дополнительного офиса в сегменте малого бизнеса превысил отметку в 219 млн рублей. При этом банк постоянно совершенствуется, изменяя условия по продуктам и предлагая новые решения: сокращает сроки рассмотрения заявок, снижает требования к необходимому пакету документов.

На какие цели предприниматели могут получить кредит в Россельхозбанке?

- В целом Россельхозбанк предлагает более 20 кредитных программ для бизнеса. Это проектное финансирование, инвестиционное кредитование, кредитование на осуществление текущей деятельности. Так, один из кредитных продуктов, разработанный банком - кредит «Рациональный», который предоставляет значительную сумму - до 15 млн рублей сроком до 5 лет. Процентная ставка, в зависимости от срока кредитования, составляет от 11% годовых. В качестве обеспечения заемщик предоставляет залоговое имущество, при этом страхование залога не является обязательным, что является одним из преимуществ данного продукта. Конкурентные процентные ставки и длительный срок кредитования помогут выстроить оптимальную стратегию развития бизнеса. Также предусмотрена возможность установления индивидуального графика погашения кредита.

Какие отрасли бизнеса чаще всего обращаются за кредитами в Россельхозбанк?

- Россельхозбанк предоставляет кредиты предприятиям малого бизнеса и индивидуальным предпринимателям, вне зависимости от сферы их деятельности. Чаще всего за кредитами к нам обращаются предприятия, осуществляющие оптовую и розничную торговлю, предприятия, задействованные в сфере услуг и грузоперевозок на всех видах транспорта. Одним из востребованных продуктов является «Кредит под залог приобретаемой техники и/или оборудования». Его цель - приобретение  новых транспортных средств / оборудования на срок до 10 лет при первоначальном авансовом платеже от 10%. Максимальная сумма кредита устанавливается индивидуально. Процентная ставка, в зависимости от срока кредитования, составляет от 13,5% годовых. Кроме того, по данному кредиту банк предоставляет льготный период по погашению основного долга до 12 месяцев. Для организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере лесного комплекса, в Россельхозбанке существует специальная программа по приобретению самоходной лесозаготовительной техники и деревообрабатывающего оборудования. Для предприятий агропромышленного комплекса в банке разработана широкая линейка продуктов, которая учитывает специфику работы аграриев, в том числе сезонность бизнеса.

Чем еще, на Ваш взгляд, привлекает Россельхозбанк малый бизнес, кроме доступных процентных ставок и широкого выбора кредитных программ?

- В первую очередь, это надежность банка и индивидуальный подход к клиенту. При рассмотрении заявки банк вникает во все аспекты бизнеса, оценивает его сильные и слабые стороны и предлагает наиболее выгодные и удобные варианты кредитования. Как я уже говорил, кому-то важно быстро получить кредит при минимальном пакете документов, кому-то важна наиболее низкая процентная ставка, ради которой клиент готов собрать полный пакет документов и предоставить более развернутый план развития бизнеса. Для каждого бизнеса мы готовы предложить оптимальное решение. И еще: нашим клиентам, помимо кредитов, мы предлагаем полный комплекс услуг, таких как расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, банковские гарантии. Одним словом – все, что сегодня необходимо для развития малого бизнеса!

Получить более подробную консультацию и оформить кредит вы можете в дополнительном офисе  ОАО «Россельхозбанк» в городе Находке по адресу: ул. Ленинская, 16а, тел. 8 /4236/ 63-24-15, 63-21-96. Дополнительная информация на сайте www.rshb.ru

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 0 Рейтинг: 0
Система Orphus