+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



Записки имиджмейкера. Я - концепция как источник гармонии с самим собой

Мода - это правила игры,
Стиль – это то, как мы играем,
Имидж – кто играет, для чего играет, зачем играет, где играет…
Игра – это наша жизнь.

ТАТЬЯНА ЧИСТЯК, стилист - имиджмейкер Фото: С.Комогоров
8 (914)709-78-26

Остановитесь на мгновенье и посмотрите на свое отражение в зеркале. Оцените, что сказали бы вы самому себе, встретив подобного человека случайно на улице.  Заговорили, сделали бы комплимент, просто улыбнулись или же прошли мимо, едва окинув мимолетным вглядом. Иногда посмотреть на самого себя со стороны бывает не только очень интересно, но и полезно. Полезно оценить, насколько ваш внешний вид и стиль одежды совпадает с внутренними духовными ценностями. Насколько вы счастливы, сейчас или в любую другую минуту, и что вам нужно, чтобы наконец почувствовать себя счастливым?

В тот миг, когда вы посмотрите на себя другими глазами и задумаетесь над приведенными выше вопросами,  попробуйте помочь человеку в отражении почувствовать себя немного счастливее. А сделать это несложно. Важное открытие ХХ века – это открытие самоконцепции, которую иначе еще называют «Я – концепция». Самоконцепция – это ваше представление о самом себе, это почти то же самое, что и операционная система в компьютере, отвечающая за корректную работу всех установленных программ. Применительно к человеку это совокупность всех идей, навыков, решений, эмоций и знаний, формирующих определённый типаж. С компьютером, правда, проще. Если он почему-то начинает вести себя как-то неправильно, мы можем просто переустановить ту или иную программу. А как быть, если наши действия не ведут к желаемому успеху? Что и как может изменить нашу «человеческую» программу?

Фото: photl.com.«Характер человека и внешняя элегантность связаны нерасторжимо, - писала знаменитая французская художница и модельер, основательница дома Высокой моды Маги Руфф. - Нас всегда выдают платья и шляпы, которые мы носим». Одна из функций одежды, которую выбирает человек – показать окружающим, насколько естественным, а значит, и потенциально счастливым он может быть. Выбирая для себя (часто неосознанно) тот или иной стиль или образ, человек подсознательно примеряет на себя и ту роль, которую ему хотелось бы играть в окружающем нас обществе. Каждый из нас, таким образом, является режиссером своей жизни. Кто-то подходит к выбору стиля взвешенно и рационально, кто-то – творчески, под влиянием настроения и эмоций, а кто-то и вовсе не задумывается о самоидентификации и зачастую вынуждает самого себя играть на вторых ролях в чужой пьесе. 

Иногда на улице я встречаю удивительные образы людей. Я не говорю сейчас о так называемых «модниках», бездумно скупающих последние коллекции всех известных брендов. В них почти всегда не хватает индивидуальности. Если поставить в ряд несколько человек, которые, на первый взгляд, одеты красиво и модно, а затем их произвольно переставить, то можно сразу и не отличить, кто из них где оказался.  Я говорю о людях, способных посредством сочетания определенных деталей одежды создать свой неповторимый образ. Гармоничный образ – это не только правильный выбор вещей и аксессуаров, но и некоторая «фишка», которая придает ему законченность.

Фото: photl.com.В любых правилах всегда есть исключения, и свод модных законов в наши дни не стал одним из них. Я бывала в разных городах, и каждый, на мой взгляд, интересен не только своей историей, архитектурой и достопримечательностями, но и живущими в нем людьми. По тому, как одеты окружающие вас люди, можно сделать вывод о том, чем живет тот или иной город и его обитатели.  К примеру, в деловых кварталах много людей, одетых в строгие костюмы, а в мегаполисах или туристических центрах можно встретить самые разнообразные стили, от классики до уличной субкультурной моды.

Стремление к проявлению собственных амбиций и воображения породило так называемый уличный стиль одежды. Жители мегаполисов попросту устали от офисных элементов гардероба и принялись реализовывать свое видение настоящего образа горожанина. Отличия уличного стиля в одежде в различных странах несложно заметить.

Здесь, как ни в одном другом направлении, можно встретить элементы национального колорита. Во Франции, к примеру, уличный стиль – это шарфы, небрежно надетые на шею. Незаменимыми остаются всем известные береты и шляпки. Уличный стиль одежды в Лондоне – это хулиганство образа. Здесь царит рок-н-ролльное направление. Поэтому на улицах города можно встретить девушек в косухах и ботинках на шнуровке. Нет ограничений и по аксессуарам – кожаные ремни отлично вписываются в стиль улиц. В России уличный стиль начал развиваться сравнительно недавно. Пока его основными чертами можно назвать множество принтов на одежде, яркие колготки, кеды. Также молодежь отдает предпочтение массивным украшениям.

Откройте и вы улицы города под другим углом зрения, станьте частью имиджа городской среды – будьте разными, будьте самими собой, не бойтесь проявляться…

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 1 Рейтинг: 4
Система Orphus