Хобби
Тернистый путь мастера
№1(16) 2015
С недавнего времени в среде культурных событий Находки стали проходить необычные выставки-ярмарки изделий ручной работы. Большинство участников таких мероприятий – члены творческого клуба «Народный мастер».
Жизненное программирование, или почему полезно мечтать
№7 2013
Все мы в детстве о чем-то мечтали. В наше время мальчишки грезили о покорении космоса, океанских просторов и неизведанных уголков планеты, девчонки – о благородной самоотверженной профессии и работе на благо людям. Современная молодежь менее романтична, но более практична: мечтают открыть свое дело, стать успешными, независимыми и всесторонне развитыми людьми. К несчастью, лишь считанные единицы действительно делают хоть что-то, дабы воплотить заветные мечты в жизнь, какой бы стороны они ни касались. А между тем наши Мечты (именно так, с большой буквы) – это великая сила, плацдарм для достижения любой цели. Именно они - та точка опоры, которая способна кардинально изменить будущее, и воплощать мечты в жизнь не поздно в любом возрасте.
Большой лошадиный секрет
№6 2013
Так уж исторически сложилось, что Находка – город, как говорят поклонники конного спорта, «не лошадиный». Берег моря, протянувшийся с одной стороны, и достаточно крутые сопки с другой оставляют мало простора любителям верховой езды. Поэтому развивают конный спорт в городе преимущественно энтузиасты. В их числе – семья Сарайковых, которые являются владельцами открывшегося в октябре прошлого года конноспортивного клуба «Ника».
Последний герой
№4-5 2013
Повышенный интерес к приключениям у современных людей – это не только желание слиться с природой, забыть о проблемах общества и сменить комфортную обстановку на некомфортную, считают психологи, это еще и мечта почувствовать себя героем, оказаться в другом мире с абсолютно иной жизненной философией, возможность побыть наедине с самим собой. И все больше людей, пресытившись массовыми пляжными турами, ищут первобытной лесной романтики.
Когда распускается Триллиум - памяти Владимира Тройнина
№2-3_2013
Выступая перед различными аудиториями с беседами, писатель-природовед Владимир Тройнин неизменно показывал снимки бабочек, растений, цветов, животных. Многие из присутствующих удивлялись увиденному многообразию и задавали вопрос: где это можно увидеть? Оказывается, что сотни раз бывая на лоне природы, горожане не проявляют любопытства к окружающему миру, не замечают насекомых, растений, растущих вокруг деревьев.
Мы выбираем трудный путь
№7_8-2012
В 1995 году в горах Кавказа разбились пятеро известных альпинистов Приморья. Это были «Снежные барсы» - настоящие мастера: самые сильные, самые опытные, самые маститые. Но приморцы – народ энергичный, любящий спорт и активный отдых и, можно сказать, по-хорошему «упертый». Местные любители не дали умереть альпинизму в отдельно взятом регионе и буквально с нуля подняли этот вид спорта на серьезный уровень в прямом и переносном смысле слова.
О БОГУЧАРАХ ТОЛЬКО ТЕНЬ ВОСПОМИНАНИЙ
№5-2012
Не скрою, давно хотел посетить второе по величине озеро Приморья, после Ханки, со странным названием Морбаза. А также разгадать тайну села Богучары, сменившего название в 70-х годах прошлого века на незатейливое Лесогорье.
Показано 1 - 7 из 10 статей