+7(4236) 69-22-60 | project@poligrafiyaunas.ru



Не нужно бояться быть первым

Смело браться за любые начинания и всегда быть готовым пробовать себя в новом деле – вот девиз успешного бизнесмена. Многолетняя история успешной работы торгового центра «Зебра» - одного из первых в Находке – стала наглядным примером того, как добиться профессионального признания и достичь высоких результатов, внедряя передовой европейский бизнес – опыт на приморской земле.

История торгового центра «Зебра» началась в 1998 году. Тогда под одной крышей здания бывшего управления швейной фабрики по адресу Находкинский проспект, 5 объединились несколько торговых точек, предлагающих посетителям самые разнообразные товары – от дешевой китайской одежды и американских консервов до высокотехнологичного европейского оборудования.

В начале 2000-х руководитель ТЦ «Зебра» Андрей Смирнов стал идеологом открытия на базе торгового центра первого в Находке полноформатного супермаркета. Упор был сделан на качественные и оригинальные продукты. Так, супермаркет «Зебра» стал первым реализовывать на территории Находки замороженное мясо индейки, конфеты западных фабрик, некоторые виды кондитерских изделий и ряд других товаров. За годы своей работы супермаркет неоднократно становился лауреатов различных профессиональных конкурсов и даже вошел в ТОП 30 лучших предприятий отрасли региона.

КАФЕ МЕЧТЫ

В 2005 году в Находке появились филиалы крупных торговых розничных сетей, и конкуренция в этой сфере заметно ожесточилась. Тогда владельцы ТЦ «Зебра» решили немного расширить свой бизнес: открыть в дополнение к супермаркету небольшое уютное кафе.

Оформление помещения будущего кафе доверили известным приморским дизайнерам, сформулировав пожелание создать спокойную домашнюю обстановку, без помпезности и лишней вычурности. Так в городе появилось тихое и спокойное место, где приятно посидеть с друзьями, выпить кофе, провести деловую встречу, организовать романтическое свидание или просто пообедать всей семьей. Руководство кафе намеренно не размещает рекламу в СМИ, считая, что лучшая реклама для таких мест – благожелательные отзывы посетителей. Не стоит на первом месте и прибыль заведения, главное для владельцев – дарить людям хорошее настроение. Так, в «Зебре» принципиально не закрывают кафе на спецобслуживание для проведения банкетов и корпоративов. Вдруг именно в это время кто-то из постоянных гостей едет через весь город насладиться чашечкой кофе…

«Мы просто делаем то, что нравится нам самим - признается руководитель ТЦ «Зебра» Андрей Смирнов. – О результатах предоставляем судить нашим гостям. Удовольствие от проделанной работы – вот лучшее, что может дать такой бизнес».
Меню в кафе обновляется регулярно – 4 раза в год. Тон на кухне задает шеф – повар. Под его руководством  трудятся лучшие выпускники находкинского филиала ДВФУ. Первый год работу «Зебры» лично курировал известный приморский шеф – повар Евгений Трефилов, который помогал молодому коллективу кафе с разработкой меню, проводил мастер – классы для поваров, делился идеями и собственными наработками. Регулярное повышение профессионального мастерства сотрудников – официантов, поваров, барменов, - и сегодня является одним из приоритетных направлений развития заведения.

Фото: Станислав КомогоровПостоянная обратная связь с гостями, анкеты и опросы посетителей помогают постоянно совершенствовать работу и оперативно откликаться на все замечания и пожелания клиентов.
Разрабатывая меню «Зебры», коллектив исходил как из личных предпочтений в еде, так и из передового опыта ведения ресторанного бизнеса. Здесь, как и некогда в одноименном супермаркете, стали первыми внедрять новые идеи, открывать горожанам культуру высокой европейской кухни. Именно «Зебра» познакомила горожан со вкусом итальянской рукколы -  разновидности салата, популярного в Европе, но еще только завоевывающей поклонников в Находке. В «Зебре» первыми стали готовить чизкейк; одними из первых – классический многослойный десерт тирамису по оригинальному рецепту и другие блюда.

Идя в ногу со временем, коллектив кафе сегодня отдает предпочтение низкокалорийным блюдам с минимальным содержанием жира и «тяжелых» соусов, таких, как майонез. Кухня в кафе работает круглосуточно, здесь можно позавтракать с утра пораньше или взять любимое блюдо и чашечку бодрящего натурального кофе с собой в дорогу. Основной упор в меню сделан на блюда европейской кухни. Специально к летнему сезону – большой выбор освежающих прохладительных напитков из местных фруктов и ягод, холодных супов, а также свежих овощных салатов и салатов с дальневосточными морепродуктами. Наряду с холодными и горячими закусками, супами, горячими блюдами из рыбы и мяса, «итальянской страничкой» и разнообразными десертами, в кафе «Зебра» можно отведать настоящее лакомство -  настоящие стейки из элитных экологически чистых сортов мяса, фирменное каре молочного ягненка и натуральный итальянский кофе. 

Фото: Станислав КомогоровСпециально для самых маленьких посетителей разработано детское меню. В названии блюд использованы имена любимых сказочных героев. Отличает детское меню и особая сервировка всех блюд. Благодаря этому, даже самые привередливые малыши с удовольствием съедают не только десерты и сладости, но и полезные для роста и развития (но не всегда любимые) овощи, рыбу и мясо. А пока готовится выбранное блюдо, скучать детям тоже не придется: можно заняться рисованием или поиграть в развивающие игры.

Сейчас в кафе работает свыше 60 человек, многие из них – состоявшиеся специалисты, призеры различных конкурсов профессионального мастерства. В 2013 году кафе «Зебра» стало лауреатом национального бизнес – рейтинга «Лидер России» в Приморском крае. По оценкам государственных органов статистики «Зебра» вошла в 30-ку лучших предприятий общественного питания края (из более чем 3000 претендентов). Заслуги кафе отмечены Федеральным сертификатом и Золотой медалью «Лидер России - 2013». 

Пожалуйста оцените статью:

Голосов: 2 Рейтинг: 5
Система Orphus